新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
现代传感与光电检测研究室博士后招聘启事
发表时间:2016-06-24阅读次数:394次

    上海交通大学现代传感与光电检测研究室主要致力于新型传感器、光电与视觉检测、生物医学传感、无损检测与探伤等方面的科学研究,具有多项国际首创的科研成果,部分技术水平处于国际领先。先后承接国家及省部各类科研项目近40余项,发表高水平论文140余篇,获得国家及省部级奖励10余项,申请国家发明专利近20项。

    现代传感与光电检测研究室秉承“创新、求实”的科研传统与作风,基础研究与工程应用相结合,注重多学科交叉,不断探索新方法,不断开发新产品,研究内容涉及航天测控、铁路安全、智能电网、工业在线、汽车电子、数字农业、生命科学及生物医学等相关领域,现已研究开发成功多款新型传感器和检测系统,已成功应用并取得可观的经济效益,部分与企业合作开发产品已远销欧美。研究室着力培养学生在光机电各方面的综合素质和创新意识与能力,理论与实践相结合,提倡原创研究,鼓励创新交叉。

    因工作需要,上海交通大学现代传感与光电检测研究室拟招聘博士后科研人员二名,岗位职责和应聘条件如下:

应聘条件: 

    1、物理、工程光学或相关专业;

    2、具有博士学位;

    3、具有光学设计、传感器、视觉检测系统研究开发经验;

    4、具有光声研究经验者优先;

    5、具有严谨的学术态度、敬业精神、团队合作意识和沟通协调能力,热爱高等教育和科研事业。

岗位职责:

    1、光电传感器的光学系统研究设计、进行光声检测方法研究等相关研发工作,并发表高水平学术论文;

    2、完成团队交付的相关科研项目任务;

    3、协助团队教师开展相关研究生培养及学科建设等工作。

薪资待遇:

    1.年薪最低12万或面议;

    2. 上海地区无住房者可申请入住交大博士后公寓;

    3. 提供交大集体户口;

    4. 出站后有留校机会,或者可推荐到业内同行工作;

    5. 其它待遇面议。

 

申请者可以电子邮件或信函方式提交应聘材料。应聘材料应包括:个人履历、科研开发和工作经历、学术论文清单等。初审合格者通知面试,未录用者,材料恕不退还(截止日期:2016年6月30日)。

联系人:范老师

联系电话:021-34205931; E-mail:fanchenxia@lasionsensor.com

联系地址:上海市闵行区东川路800号交通大学仪器系

版权所有 © 2016  现代传感与光电检测研究室   地址:上海市东川路800号   邮编:200240    技术支持:维程互联